Чем полезны зеленые листовые овощи?

Зeлeныe листoвыe oвoщи вxoдят в числo сaмыx пoлeзныx исполнение) здoрoвья прoдуктoв. И причин нa тo мнoгo, бoлee тoгo, их нужность доказывают все новые и новые исследования.

Ученые изо Университета Эдит Коуэн недавно выяснили, что-нибудь эти продукты полезны для мышц. Они проанализировали материал более 3500 жителей Австралии обеих полов (средний возраст — 48 планирование). За 12 лет добровольцы банан раза докладывали о своем питании и физической активности, а в самом конце периода наблюдения они проходили задание на силу мышц нижних конечностей.

В духе оказалось, у людей с максимально высоким уровнем регулярного потребления нитратов (солей азотной кислоты, которые содержатся в шпинате, кейле, мангольде, свекольной ботве, разных видах салата), за исключением зависимости от уровня физической активности, мышцы ног были для 11% сильнее, а скорость ходьбы — для 4% выше, чем у тех, кто именно потреблял очень мало нитратов.

Нитраты, точно по словам ученых, могут расширять кровеносные сосуды. А сие, видимо, улучшает кровоснабжение мышц.

Другое недавнее разрабатывание показало, что зеленые листовые овощь крайне полезны для печени. Специалисты с Каролинского института утветждают, что благо в вашем рационе много зеленых листовых овощей, сие снижает риск развития жировой болезни печени. Было доказано, аюшки? потребление в больших объемов нитрата – ингредиента, присутствующего закачаешься многих овощах – может прибавить показатели накопления жира в печени.