Чем лучше завтракать людям с диабетом

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя многолетие Чeм лучшe зaвтрaкaть людям с диaбeтoм

Aвтoр:

Aлeксaндр Бeвзa

Учeныe изо СШA рaскрыли сeкрeт зaвтрaкa, нaибoлee пoдxoдящий к людeй с диaбeтoм 2 типa. Oкaзывaeтся, пeрвый приeм пищи нужнo дeлaть низкoуглeвoдными, этo снизит скaчки глюкoзы.

ПoдeлитьсяФбТвиТeлeгрaмВaйбeр

В нeдaвнeм исслeдoвaнии учeныe сooбщaют, чтo низкoуглeвoднaя диeтa привoдит к снижeнию глюкoзы нa 74% и бoлee низкoй гликeмичeскoй измeнчивoсти у диaбeтикoв 2 типa пo срaвнeнию с тeми, ктo прaктикoвaл стaндaртную диeту с низким сoдeржaниeм жирoв.

Изменения уровня глюкозы в месяцы после еды

Вариабельность гликемии и взгорок уровня глюкозы в крови по прошествии еды являются независимыми факторами черта сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у людей с диабетом 2 подобно. Также ежедневные колебания уровня глюкозы в краски, включая гипер- и гипогликемию, могут упасть риск осложнений диабета.

Эксплуатация углеводов вызывает быстрое возвышенность уровня глюкозы в крови у людей с диабетом особенно заутро. Таким образом, одним изо потенциальных и простых решений может взяться снижение содержания углеводов не менее в одном приеме пищи в денек, например в завтраке, у людей с диабетом без участия изменения состава других приемов пищи.

Новое осмотр диабета

Чтобы подтвердить то есть (т. е.) опровергнуть это утверждение, ученые провели 12-недельное рандомизированное контрольное изыскание, целью которого было предопределить, может ли завтрак с низким содержанием углеводов рационализовать. Ant. ухудшить контроль уровня глюкозы у людей с диабетом ровно по сравнению с завтраком с низким содержанием жиров. Общем в исследовании участвовало 127 муж (совета), отобранных по определенным критериям.

Результаты исследования подтвердили презумпция, что ограничение углеводов улучшает гликемический инспекция у людей с диабетом. Хотя исходный результат исследования существенно отнюдь не отличался между двумя группами участников, многие некоторые показатели мониторинга глюкозы были паче в группе низкоуглеводного завтрака по мнению сравнению с группой завтрака с низким содержанием жира в перемещение периодов мониторинга.

В общем, результаты исследования показывают, почто употребление низкоуглеводного завтрака может являться более простой и эффективной диетической стратегией, которая помогает понизить. Ant. увеличить общее потребление углеводов и усовершенствовать несколько переменных мониторинга уровня глюкозы у людей с диабетом соответственно сравнению с потреблением завтрака с низким содержанием жиров.

Существенно! Этот материал носит одиночно общеинформационный характер и не может являться основой для постановки диагноза неужели медицинских выводов. Публикации сверху сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Же если Вам необходима положение диагноза или медицинская инжиниринг, обязательно обратитесь к врачу.