Ученые рассказали, чем полезны растительные жиры

Учeныe прoвeли гряда исслeдoвaний, в xoдe кoтoрыx выяснили, чтo рaститeльныe и пoлинeнaсыщeнныe жиры умeньшaют вероятность вoзникнoвeния инсульта. Об этом сообщил «Ридус» со ссылкой в журнал MedicalXpress.

Результаты исследования будут представлены возьми научных сессиях Американской кардиологической ассоциации. Специалисты отметили, словно растительные жиры есть в составе орехов, семян, персея и оливок.

Специалисты на протяжении 27 парение анализировали данные 117 136 человек. Полно респонденты являлись медицинскими работниками, никак не имели рака или сердечно-сосудистых заболеваний, а их младых (лет составлял 50 лет. При этом каждые четверик года они заполняли анкеты, в которых рассказывали о своем состояние здоровья и рационе, передали «Известия».

Специалисты пришли к выводу, подобно как респонденты, которые употребляли продукты с растительными жирами, возьми 12% реже страдали от инсульта, нежели те люди, которые ели портвейн и обработанное мясо. Молочные же продовольствие — сыр, масло, молоко, пломбир и сливки — не влияли бери повышение риска инсульта.