Миф разоблачен: Острые специи на самом деле бесполезны против инфекций

Oстрaя пищa, пoпулярнaя в aзиaтскиx стрaнax, вoвсe нe зaщищaeт oт инфeкций. К такому выводу пришли ученые изо Австралийского национального университета. Результаты их нового исследования были опубликованы в журнале Nature Human Behaviour.

Исследователи опровергли гипотезу «гастрономического дарвинизма», слаженно которой, острые продукты помогают людям оставаться в живых в жарком климате, где есть здоровенный риск заражения. Хотя в жарких странах точно популярны острые специи, ученые обнаружили, в чем дело? частое употребление острых продуктов, комлем вперед, связано с высоким риском смерти мало-: неграмотный только от отравлений, но и до другими причинам, которые не связаны с пищей, хоть бы, с автомобильными авариями.

По словам ученых, сии данные не говорят о том, почему острая пища снижает продолжительность жизни. На смену этого существует множество социально-экономических показателей, которые могут коррелировать с частым употреблением специй. Тем безграмотный менее ученые исключили ряд возможных объяснений, включительно климат, плотность населения, культурное многообразие, биоразнообразие и количество выращиваемых культур.