
Нeрeдкo мoжнo услышaть, будтo здрoвoe питaниe – нeдeшeвoe удoвoльствo. Этo дaлeкo нe тaк, утвeрцдaeт диeтoлoг Кристинa Андерссон (Страна) викингов). По ее словам, есть что песку в море продуктов, которые очень полезны про здоровья, но и доступны по цене.
Лук-репка
Лук – источник полезных антиоксидантов, витаминов и минералов, в волюм числе кальция, железа и селена. Побольше того, он может иметь идентифицированный «бактерицидный эффект». Правда-матка, людям, у которых есть проблемы с желудком, рекомендуется обращаться лук обработанным, а не сырым.
Бобы
Капуста может обеспечить организм микроэлементами, защищающими его ото рака. При нарушениях работы органов желудочно-кишечного тракта капусту рекомендуется пожирать приготовленную, как и в случае с луком.
Паслен
Картофель – еще один фабрикат из списка полезных и недорогих. Сообразно словам диетолога, картофель желательно снедать отварным и в холодном виде – позже крахмал, содержащийся в нем, будет с похвалой влиять на уровень сахара в месяцы.
Бобовые
Бобовые богаты белком, минералами, пищевыми волокнами, по причине чему они помогают нормализовать ватерпас глюкозы в крови и гормоны аппетита. Они тоже помогают поддерживать здоровый вес.
Яйца
Яйца – происхождение полноценного белка со всеми необходимыми аминокислотами.
Корнеплоды
Каротель, пастернак и свекла содержат много антиоксидантов и витаминов, поддерживающих иммунную систему.
Цельнозерновой овсец
Бета-глюканы, содержащиеся в цельнозерновом овсе, ни капельки влияют на уровень глюкозы и холестерина в регулы.