
Eсли ваш брат нe умeeтe гoвoрить «нeт» oкружaющим, тo пoчти нaвeрнякa вмeстo ниx пoстoяннo oткaзывaeтe в чeм-тo сeбe… кaк минимальное значение вo врeмeни. Бeзoткaзнoсть – рaзрушитeльнaя и вытягивaющaя изо вaс силы врeднaя умствeннaя привычкa. С любыми » data-scaytid=»29″>плoxими привычкaми нужнo бoрoться. NameWoman пoзнaкoмит читaтeльниц с дeвятью шaгaми, кoтoрыe пoмoгут вaм узнaть, кaк нaучиться гoвoрить «нeт». Тaкжe автор этих строк пoдскaжeм, гдe нaйти инструмeнты угоду кому) зaмeны стaвшиx вaшими пoстoянными спутникaми aвтoмaтичeский врeдныx дeйствий и рeaкций нa нoвыe пoлeзныe умственные привычки.
«Большая) часть из нас в ответ на просьбу автоматично говорят «да». Но в мире, который-нибудь готов выжать нас, как цитрус, вежливое «нет» — способ оставаться продуктивным и выдержать душевное здоровье. Сохраняйте связи, налаженные с окружающими людьми, говоря «нет» просьбе и «да» — отношениям».
Консульт по вопросам управления Питер Брегман
в своей книге «Распорядок четырех секунд»
(Именно в этой книге (в главе 33) разрешено познакомиться с «нет» как со способом определить границы, а также с девятью шагами, которые помогут вы, научиться говорить «нет»).
Как навостриться говорить «нет»
1. Расставьте приоритеты. Прикиньте о себе и о ситуации, четко определите, с чего вы готовы отказаться. Осознайте, для что вам жаль бесценного времени и своих сил. Другими словами: древле чем сказать «нет», вы должны раскусить, что действительно хотите дать негативный ответ.
2. Взгляните на обращающегося к вас и его просьбу с позитивной стороны. В вам нуждаются, вам оказывают доверие. Другой кто настрой используйте как источник силы интересах своего ответа, а также для его корректности. Поблагодарите после то, что обратились именно к вы. Это поможет снять неуверенность с собеседника и ажно немного психологически компенсировать его потерю с-за вашего отказа.
3. Важно мало-: неграмотный только узнать, как научиться барабанить нет, но и понять, как сие делать правильно. Одно из важнейших положений в этом вопросе: «нет» ваша милость должны сказать просьбе, а не человеку. Странность просьбы или предложения должно бытийствовать вежливым и доброжелательным, а для этого нужно отвесить пенделя понять человеку, что вы малограмотный отвергаете его самого как мурло.
4. Объясните причину вашего «нет». А за совесть поясните свой отказ. Многочисленные детали никак не важны, многословность в данном случае может навозить на мысль, что вы ленитесь то есть (т. е.) подыскиваете оправдание. Поясните, что вусмерть заняты или что не считаете возможным совладеть с просьбой должным образом.
Безотказным людям получи различных тренингах часто рекомендуют скромно произносить «нет» почаще, чтобы в среднем сказать привыкнуть к этому слову, распробовать его, потухнуть бояться. Подобная практика имеет окраина быть как своеобразное упражнение, во всяком случае тренироваться так лучше на мелочах (подчас вам предлагают что-то нарыть и тому подобное), где действительно «нет» в лоск не нуждается в комментариях с вашей стороны.
5. Будьте непреклонны и верны себя. Если ваш отказ породил а ещё большую настойчивость собеседника, то и ваша сестра будьте настойчивы. Более того, можете хоть предельно честно обозначить свою позицию, впоследств пояснения причины отказа, расскажите о часть, что учитесь говорить «нет» и невыгодный отступать от принятых вами решений. Поделитесь с собеседником тем, на правах вам важно, чтобы ваше теория уважали.
6. Питер Брегман в тренировке подтекстовка «нет» предлагает начинать с малого – без труда озвучивайте отказ в слух, произнесите крикливо 10 раз «нет». Это здорово делать наедине с собой, особенно соответственно утрам. NameWoman советует последить быть этом за собой, за своей позой, из-за своим состоянием. Расправьте плечи, как вам угодно перед собой и… думайте о хорошем, о волюм, какие возможности для приятных, нужных вас «да» могут открывать ваши уверенные «нет».
7. Отдельный нежелательные просьбы мы в силах предчувствовать, особенно если они уже стали системой, обычным обременительным и конец время повторяющимся делом. Работайте нате опережение. В подобных случаях стоит выдавить из себя «нет» заранее. Еще до того, сиречь будет озвучена просьба, покажите, который вы заняты. Если подобная м типична на работе, то очертите недавно круг ваших обязанностей, пропишите аль перепишите должностные инструкции, четко обозначив ваши задачи, самый и наименее приоритетные вопросы.
8. Для многих рана сказать «нет» кроется в страхе кое-что-либо упустить из-за отказа. И «да», и «нет» — сие лишь различные возможности. Как наш брат уже отметили, произнесенное «нет» освобождает вы для других «да». Нужно браться готовым что-то упустить и думушку) при этом о возможностях.
9. Безусловно, для того того, чтобы научиться говорить «нет», нужна самоуверенность. Особенно если безотказность вошла у вы в печальную выматывающую привычку, а обращающиеся к вас – люди упорные и важные для вы.
Сборник лайф-хаков: как наметать руку говорить «нет» привычным импульсивным реакциям
Дабы собраться с силами и сделать правильный голосование (в данном случае в пользу заветного «нет» с ваших уст) дайте себе промежуток времени, которое необходимо всего лишь во (избежание короткой паузы. Глубокий вдох и покойный выдох – четыре секунды. Это маленькое ритардандо поможет вам не податься порыву, отнюдь не сказать поспешное «да», которое радикально не в ваших интересах.
Паузы в мало-мальски секунд, являющиеся главным жизненным лекарством в книге Питера Брегмана «Правило четырех секунд» (перейдите числом ссылке, чтобы посмотреть отзывы в книжном всемирная паутина-магазине «Лабиринт»), позволяют преодолевать саморазрушающие умственные привычки и обменивать их более разумными действиями. Эдак можно научиться не только являться) признаком «нет».
Книга Питера Брегмана охватывает полсотни способов для замены старых привычек, являющихся импульсными реакциями, возьми новые – сверхпродуктивные и дающие силы. Вас научитесь говорить «нет» множеству вредностей, которые провоцировали ссоры, потерю времени и общедоступно портили вам настроение. Советы касаются в духе тайм-менеджмента, так и рабочих взаимоотношений и простой сферы общения. Каждый «инструмент» предваряет небольшая инцидент, демонстрирующая простоту и жизнеспособность новой модели вашего поведения.
В каком-так смысле «Правило четырех секунд» является сборником психологических лайф-хаков. С намерением не просто познакомиться с ними, хотя и внедрить их в собственную жизнь, советуем испить метод, предложенный @namewoman_ru в instagram. Выпишите резюмирующие главы мудрые советы отдельный на отдельный листок (можно побеждать листки разного цвета для советов, касающихся круги отношений, и вопросов продуктивности в работе). Начинайте утро с маленького ритуала – вытягивайте Вотан листок (или два – каждый в (видах определенной сферы), пусть прочитанные вами нате них рекомендации станут установками дня. Приостанавливать в голове в течение дня всего Вотан или два по сути универсальных на различных ситуаций советов совсем нехитро, но это уже поможет вы в формировании (в данном случае запоминании и отработке) полезных умственных привычек.
Машура Кошенкова специально для NameWoman.ru
74 устав успешной женщины: часть-2 (советы соответственно построению счастливых взаимоотношений с окружающими вам людьми)
Как управлять своим настроением: 15 способов
Предотвращение эмоционального выгорания – 9 основных советов